Consorzio Acquedottistico Marsicano

Privacy policy

Consorzio Acquedottistico Marsicano
Privacy policy
Home Page » Utilità » Privacy policy
Ricerca assistita
Ricerca assistita
Mentre digiti nella casella di ricerca la funzione di completamento automatico ti offre diverse soluzioni di ricerca
Icona freccia bianca

 INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano il sito web del Consorzio Acquedottistico Marsicano S.P.A.
ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679
 
PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI
Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web del Consorzio Acquedottistico Marsicano S.P.A. (di seguito “Consorzio”), accessibile per via telematica al seguente indirizzo:
www.cam-spa.com
con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che vi accedono.
Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio del Garante.
Va precisato che l’accesso ad aree riservate, ovvero la compilazione di form o modulari di contatto da compilare, ovvero di raccolta di informazioni di qualsiasi tipo, comportano trattamenti specifici di dati personali regolamentati da informative dedicate o integrative. Diversamente la presente informativa deve intendersi resa per il sito nel suo complesso.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione del sito sopra elencato possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.
Titolare del trattamento è il Consorzio Acquedottistico Marsicano S.P.A. con sede in Via Caruscino 1, CAP 67051, Avezzano (AQ) (Email: cam@cam-spa.com).

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
Il Consorzio, nel rispetto della vigente normativa, si è dotato di un Team del Responsabile della Protezione dei dati (anche noto come DPO – Data Protection Officer). In particolare, il Responsabile del Team è Aldo Agostini.
Il Team del Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è raggiungibile scrivendo alla mail rpd@adeiaconsulting.it, oppure al numero telefonico (non presidiato) 0424.6830899, ovvero scrivendo al succitato indirizzo del Consorzio, in ogni caso specificando che la comunicazione è indirizzata al “Responsabile della Protezione dei Dati del Consorzio Acquedottistico Marsicano”.

FINALITA’
Il Consorzio tratta i dati personali in relazione alla presente informativa con la finalità di conseguire l’oggetto sociale e in particolare svolgere compiti di interesse pubblico, quale assicurare la prestazione del Servizio Idrico Integrato nell’ambito dell’ATO n.2 Marsicano,
In particolare, circa le finalità, si vedano le note legali indicate sul sito.
Quanto sopra, eventualmente attraverso l’invio di una newsletter, anche non periodica, previa specifica informativa e consenso.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
In relazione alle finalità di cui sopra, il trattamento dei dati a partire da questo sito avviene sulla base dell’art. 6, paragrafo 1, lettere e) del Regolamento, in quanto il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico.
Inoltre, in ragione della sua natura di Consorzio, il trattamento è svolto anche sulla base dell’art. 6, paragrafo 1, lettere c) e d) del medesimo Regolamento, in ragione degli adempimenti obbligatori previsti dalla normativa vigente in materia di consorzi, nonché quelli specificamente previsti in materia di salute, sicurezza sul lavoro e prevenzione dei disastri.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione    
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:
ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
Dati comunicati dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Consorzio, nonché la compilazione e l'inoltro di eventuali moduli presenti sui succitati siti, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.
Come ricordato nel paragrafo PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI, specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine del sito del Consorzio predisposte per l'erogazione di determinati servizi.
Cookie e altri sistemi di tracciamento
Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.
Viene invece fatto uso di cookie tecnici in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. Inoltre la memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell'utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione.
L’utente può gestire le proprie preferenze sui cookie attraverso il browser.
Se non si conosce il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, si consiglia di cliccare su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.
Se invece si conosce il proprio browser, si consiglia di cliccare su quello che si sta utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.
Questi sono gli indirizzi di gestione dei cookie dei principali broswer:
Internet Explorer http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Mozilla Firefox http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
Safari http://www.apple.com/legal/privacy/

PERIODO DI CONSERVAZIONE
I dati di navigazione normalmente non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).
In relazione all’ampiezza e pericolosità dei continui tentativi di attacco e intrusione informatica sul sito web del Consorzio, quest’ultima si riserva il diritto di conservare i dati di navigazione fino a sei mesi, in quanto il trattamento è necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un concreto diritto in sede giudiziaria, anche nel presupposto che si intenda valutare se esercitarlo.

DESTINATARI DEI DATI
Destinataria dei dati è la società incaricata della gestione del sito ISWEB S.p.A. con sede legale in Via Tiburtina Valeria Km. 112,500 - 67068 - Scurcola Marsicana (AQ) C.F. e P.I. 01722270665
I dati personali raccolti sono trattati dal personale del Consorzio che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

DIRITTO DI ACCESSO, RETTIFICA E ALTRI DIRITTI
L’interessato ha il diritto di ottenere dal Consorzio la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
a) le finalità del trattamento;
b) le categorie di dati personali in questione:
c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al Consorzio la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
f) qualora i dati non siano stati raccolti dal Consorzio presso di l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
g) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione (si veda la cookie policy), e informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato;
h) il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento, se richiesto anche fornite in un formato elettronico di uso comune (con possibilità di addebito di ulteriori copie richieste), in ogni caso senza che vengano lesi i diritti e le libertà altrui;
i) il diritto di ottenere dal Consorzio la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;
l) tenuto conto delle finalità del trattamento, il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
m) il diritto di ottenere dal Consorzio la cancellazione dei dati personali che riguardano l’interessato senza ingiustificato ritardo; al riguardo il Consorzio ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali se sussiste uno dei motivi seguenti (fatto salvo l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un concreto diritto in sede giudiziaria, anche nel presupposto che si intenda valutare se esercitarlo):
1) i dati personali non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
2) qualora l’interessato abbia revocato il consenso su cui si basa il trattamento (si veda e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento);
3) qualora l’interessato si opponga al trattamento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, anche quando il trattamento sia necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento e non sussista alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, ivi inclusa la profilazione sulla base di tali presupposti, oppure si opponga al trattamento qualora i dati vengano trattati per finalità di marketing diretto;
4) i dati personali siano stati trattati illecitamente;
5) i dati personali debbano essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o Italiano;
6) i dati personali siano stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione da parte di minori in contrasto con la normativa vigente;
o) il diritto di ottenere dal Consorzio la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
1) l’interessato contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al Consorzio per verificare l’esattezza di tali dati personali;
2) il trattamento sia illecito e l’interessato si opponga alla cancellazione dei dati personali e chieda invece che ne sia limitato l’utilizzo;
3) benché il Consorzio non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali siano necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, anche nel presupposto che si intenda valutare se esercitarlo;
4) l’interessato si sia opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
L’interessato ha il diritto, fatta salva la necessità di non ledere i diritti altrui, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti al Consorzio e ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta di tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Consorzio, esclusivamente qualora il trattamento si basi sul consenso, ovvero su di un contratto, ovvero il trattamento sia stato effettuato con mezzi automatizzati.

ESERCIZIO DEI DIRITTI
Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Consorzio l’esercizio dei diritti descritti nel paragrafo precedente. L'apposita istanza a CAM s.p.a. va presentata contattando CAM s.p.a. agli indirizzi prima indicati, ovvero scrivendo direttamente al Responsabile della Protezione dei Dati indicato all’apposito paragrafo.
DIRITTO DI RECLAMO
L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo e, nella fattispecie, il Garante per la protezione dei dati personali, mediante l’inoltro di:
raccomandata A/R indirizzata a: Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia, 11 - 00187 Roma
messaggio di posta elettronica certificata indirizzata a: protocollo@pec.gpdp.it.
 

Ultima modifica

giovedì 15 novembre 2018

Condividi questo contenuto

- Inizio della pagina -

Consorzio Acquedottistico Marsicano S.p.A.
Via Caruscino, 1 - 67051 Avezzano (AQ)
Tel. 0863 090 030 - Fax 0863 4589215
E-mail: cam@cam-spa.com
Iscrizione nr. 01270510660 del Reg. delle Imprese de L’Aquila

Cap. Soc. Euro 26.419.100,00
C.F. e P.IVA 01270510660

Il sito del Consorzio Acquedottistico Marsicano S.p.a. è un progetto realizzato da ISWEB S.p.A. con la soluzione ePORTAL

Il progetto Consorzio Acquedottistico Marsicano è sviluppato con il CMS ISWEB® di Internet Soluzioni Srl www.internetsoluzioni.it